galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Жизнь в Петербурге восстанавливается

Спасибо всем друзьям, кто написал мне в личку вопросы в связи с терактом в городе или даже просто подумал в мою сторону! Мы в городе так же звонили всю вторую половину дня знакомым и родственникам, тем более что катастрофа случилась на нашей ветке метро, на ближайшей пересадочной станции, на «нашем» Московском проспекте.
У кого-то из знакомых дети-студенты или работают преподаватели на этой станции трех университетов, через две остановки станция «Невский проспект». И даже мой муж, который в середине дня обычно находится на работе, куда добирается трамваем, сегодня ездил по этой ветке метро, мимо "Техноложки" к стоматологу, но возвратился этим же маршрутом где-то за час до происшествия. Его первого я и начала вызванивать, услышав новость.
А вечером уже, когда он заезжал в гипермаркет на Московском проспекте и оставил вещи в камере хранения магазина, не сразу смог забрать их назад. Камеру хранения тоже закрыли и проверяли, нет ли чего в шкафчиках. Возможно, профилактически. Но спустя некоторое время покупателям разрешили взять свои вещи. В автобусы-троллейбусы он, разумеется не смог впихнуться, и прошел три остановки (от магазина до дома).

И очень мне жаль незнакомую девочку 15 лет, которая приехала с бабушкой на экскурсию в город. Про нее передали, что с ожогами лица и черепно-лицевой травмой в детской больнице. А бабушку отвезли в другую больницу.
Tags: люди и общество
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →