galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Женщина с чужим паспортом глазами психолога

Галина Парусова - квалифицированный психолог, и тем интереснее ее беглый отзыв о моей новой книге.
Оригинал взят у parus28 в Женщина с чужим паспортом
Может ли в России женщина прожить прилично лет с чужим паспортом? Может, если чудеса с паспортом случились в 90-е годы прошлого века. Я толкую не о криминальной истории, а о книжке, романе, который помог мне коротать время на вокзале в Питере в ожидании поезда. А потом, конечно, дочитала, интересно было, чем дело закончится. Анюта, несмотря на обман, - героиня симпатичная. :)

Чтобы не перепечатывать, я специально сфотографировала аннотацию к роману Галины galina_vr Врублевской:

IMG_6865

Прочитали? Чувствуете интригу?

А вот сама книжка: роман, один из последних у автора:

IMG_6864

Если пройдёте по тегу РЕЦЕНЗИЯ у меня в журнале, то содержимое вряд ли можно назвать рецензиями в полном смысле слова. Почему я так считаю? Всё -таки рецензия - это некий критический взгляд, обзор, а я иногда в них пересказываю кусочки из художественного произведения. Наверно, таким образом лишаю читателя интриги, особенно когда она есть, как у романа "Женщина с чужим паспортом".

Поэтому читайте аннотацию, а я отпишусь так, как вижу субъективно. Это правда, что каждый в книге видит что-то своё. Меня зацепило стремление Анюты вернуться к самой себе. Самое ценное, на мой взгляд, - быть самой собой без прикрас, без ролей, без ложных личностей, хотя в социуме это довольно трудно, всё же некие роли вполне полезны. Это ещё Юнг отмечал. :)

Нечестность слишком энергозатратна, высасывает силы, тянет жилы. Ну согласитесь, сколько информации нужно держать в голове обманщику, чтобы выполнять нужную роль, помнить её, контролировать себя, чтобы вдруг не проболтаться, развивать ложь, интригу.

Галя затронула интересный пласт времени: с девяностых, ох как хорошо я поностальгировала, до наших дней, ибо автор и санкции упоминает, так что всё реально.

Галя, мои апплодисменты за язык, русский язык, это твоё достоинство, современный сленг, который к месту, понятен, не навязан. В общем красиво, твои читатели это наверняка замечают.

"Женщину с паспортом" благодарю. И буду вспоминать, ибо подарила ты мне её в точку, скоротала время, погрузилась в мир героев. И уже не могла прервать чтение, хотелось дочитать, чтобы узнать всё и ... поставить мою точку в романе, моё проживание с героями. Списибо!!!!!!!

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: мои книги, проза, психологическое, рецензия
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments