galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Загадки и разгадки издательского замысла


Жена-любовница-Эксмо.jpg Море-корабли.jpg



«Женщина с чужим паспортом» тоже для кого-то может стать «Женой, подругой, а то и любовницей». И легче всего ей будет воплотиться в ту или иную роль, если она еще девушкой попадет «На море, на корабли» :).

Изданы уже три моих романа в персональной серии «ВРЕМЯ ЛЮБИТЬ» (как новых, так и получивших вторую жизнь в издательстве ЭКСМО)! Разглядывая обложки, я задумалась об  издательской концепции сериального оформления. И вот на что,  обратила внимание.
На обложке первого романа "Женщина с чужим паспортом" изображены силуэты  ДВУХ женщин (и в нем две ведущие героини). Да-да, те самые - юная и постарше, которые обменяются в самом начале романа паспортами!

Обложку второго романа "Жена, любовница, подруга" оживляют ТРИ женщины (и в нем три ведущие героини), но поначалу соотношение – 3 = 3 – показалась мне простым совпадением.

Но когда я увидела, что на обложке третьей моей книги – "Море. Корабли. Девушка" –представлена лишь ОДНА женская фигура – я решила, что я разгадала замысел художников издательства! Ведь в этом романе действует одна-единственная, отважная, однако наделавшая по юному возрасту кучу ошибок девушка – некоторые другие женские персонажи, только оттеняют ее необузданный характер. Зато, замечу,  в третьем романе больше, чем в любых других моих книгах, действует героев-мужчин. Что и понятно, ведь именно мужчины, как правило, и строят корабли, и покоряют морскую стихию, и завоевывают женщин.

Вот такая «арифметическая» гипотеза у меня родилась относительно замысла художников (или редактора?), оформляющих мои обложки. Но пока не представляю, куда направится их фантазия, если продолжится выход моей серии: ведь число главных женских ролей варьируется в моих книгах от одной до трех :).  И ничего не могу сказать о смысле веточек в центре каждой картинки, ибо не знакома с языков цветов :)!;
Tags: writer's block, Галина Врублевская, книжный парад, мои книги, психологическое, размышления
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments