galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Чью энергетику излучает фотография?

Экстрасенсы утверждают, что само изображение воздействует на нас незримым полем. И какое-то время я была согласна с ними, глядя, например, на фото умерших. Лица ушедших казались мне ярче, чем живых. Но потом, разглядывая фото посторонних для меня людей, я заметила, что эти фотографии отражают тайный посыл фотографа. Особенно это заметно на снимках политиков, которые показывают по ТВ. Тот политик, которого канал считает за положительного, выглядит привлекательно: умный взгляд, доброжелательная улыбка. А «ненавистные рожи» выглядят соответственно: ракурс неудачный, рот кривой, глаза разбегаются.
Я стала внимательнее вглядываться и в жанровые фото, в пейзажи, в уличные сценки, запечатленные фотографом, все чаще обнаруживая в них черточки характера самих фотографов.
Да что далеко ходить! Даже здесь, в интернете, можно сравнить слова блогера и фото, им выставленное. Они всегда совпадают по знаку!
Или не всегда? Ведь кроме модели и ее фотографа существует еще и зритель, в котором возникает своё субъективное ощущение при взгляде на фото! Так кто же главный в этой троице? Кто определяет, какие лучи исходят от фото?
Tags: психологическое, размышления, странности бытия
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →