galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

ЖЖ-родственники и другие френды

Много раз встречала в жж споры о том, как воспринимать тех, кого в технических настройках принято называть «френды». Говорилось, что нельзя привыкать к френдам, потому что они могут исчезнуть без предупреждения. Говорилось, что читая информацию в чужих журналах, не надо высматривать за ними человека. Что журнал и есть журнал, кто бы ни был его «редактором». Но некоторые жж-юзеры ставят знак равенства между френдом и другом в реале.

Для меня наконец более-менее определилась иерархия среди моих френдов.
1. Френдов, сравнимых с живыми друзьями, у меня нет.
2. Френдов, с которыми у меня очень много совпадений во взглядах, кто мне просто приятен, я называю про себя «жж-родственники». И к ним я привыкаю.
3. Френды – интересные знакомые. Вот они сравнимы с полузнакомыми по жизни людьми, с которыми я общаюсь эпизодически на разных профессиональных площадках или в домах своих реальных друзей, где только и встречаю их.
4. Френды-журналы тоже есть, но их относительно немного, поскольку их информационную нагрузку с легкостью заменяет поисковик гугл, когда я интересуюсь какой-то темой.

Уверена, каждый из моих френдов, читающий этот пост, сам поймет, какие отношения нас связывают :). Однако мне интересно, есть ли у вас какие-то градации восприятия френдов жж?
Tags: жж, психологическое, размышления
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →