galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Из забытых мною, можно составить город

«Из забывших меня можно составить город», писал Иосиф Бродский.
Эта строка из его стихотворения часто приходила мне в голову, когда я думала о его судьбе. А вот сегодня по одной необычной ассоциации подумала о тех, кого забыла я, и из кого тоже можно было бы составить город.
Услышала по радио одну редкую фамилию, и вспомнила: знала я женщину с такой фамилией, целый год общались в детской поликлинике, куда я приходила со своим еще грудным ребенком, а она была молодым специалистом-физиотерапевтом.

Были еще временные знакомые: родители других детей, тех, которые ходили с моими в детсад или в школу (учитывая, что детей у меня двое, таких тоже порядком набралось). Были учителя детей, воспитатели, и я помню их имена-фамилии, но забыла (в смысле не вспоминаю их в своей нынешней жизни).

Были мои собственные учителя-одноклассники-однокурсники (в 3-х институтах и еще на разных курсах), соседи, товарищи по играм. Были попутчики в путешествиях или коллеги по разным местам работы, которым я лишь приветственно кивала в коридорах или сидела рядом на профсоюзных собраниях.

Спросите, почему именно сегодня мне подумалось об этом? Вчера узнала о смерти женщины, коллеги-психолога, с которой 15 лет, но всего по одному разу в году, садились рядом на конференциях-тренингах. В гости друг к другу не захаживали, но разок я побывала у нее на работе, в ВУЗе, где она преподавала. А она как-то пришла на мой творческий вечер. А еще я навестила раз ее в больнице (это уже в ее последнюю болезнь) – вот и все наши отношения, даже приятельством не назовешь. И пусть из забытых мною (естественным путем отдалившихся)можно составить город, но те, кто умерли, почему-то становятся малочисленной НЕЗАБЫВАЕМОЙ группой, из которых и деревенька не выстроится.
Tags: странности бытия, такая разная жизнь
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 30 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments