galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Живая взаимосвязь и три вектора виртуальной дружбы

В большинстве случаев я знакома со своими френдами только виртуально, то есть общаюсь в одной плоскости: обмен мыслями или эмоциями.
С некоторыми встречалась в реале: это совсем нечто странное, и мне каждый раз не верится, что я вместо ника и аватарки общаюсь с живым человеком.
С некоторыми выхожу в дополнительную область (в основном, с писателями): прочитываю их книгу. И это раскрывает в человеке еще какой-то особенный мир, ведь каждый писатель, о чем бы и о ком бы не писал, пишет косвенно о себе.



А с Аней Гайкаловой из Москвы anna_gaikalova у нас тот редкий случай общения, когда сошлись все три вектора: общение в жж, встреча в реале (дважды). И теперь я начала читать ее книгу, подаренную мне при встрече – и замечаю, что она дает мне еще один угол зрения, еще один уровень понимания.
И не важно, что все вектора имеют разные направленность (разница взглядов на что-то, различие в образе жизни). Но важно, что имеется точка совпадения, позволяющая принимать все «инаковое» и радоваться «похожести».

В общем, встречи с Аней всегда несут добрый посыл и хорошее настроение.
На первой фотографии мы с Аней в кафе «Сладкоежка», на углу Марата и Невского (СПб) – сфоткала ее дочь. На втором фото книги Анны Гайкаловой.
Tags: жж, живое общение, книжный парад, развиртуализация, размышления
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments