galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Любите ли вы "прикалываться" :) ?

В дружественном дневнике мама написала о дочери подростке, что та не любит, когда взрослые (а тем более пожилые) используют в лексиконе молодежный лексикон.
И стало мне грустно от этого. Не знаю, что вызвало неудовольствие девочки. То ли она чувствует нарушение границ своего отроческого мира, то ли думает, что взрослые прикалываются прикидываются, подлизываются к юным. Но как быть нам-то – взрослым и сильно взрослым, если мы общаемся с ними в том же мире (и в реале, и в сети)? И некоторые слова уже посмели присвоить и себе?
Вот признаюсь, что я использую слово «фотографии» только про изображения в бумажном альбоме. А в интернете вывешиваю только «фотки». Да и уже устаревающее молодежное слово «клево» мне нравится употреблять, если я смотрю во френдленте прикольное видео о котегах . Да и в жизни могу сказать «клево» о чем-нибудь, что очень далеко от моей реальной жизни, например, про босоножки на высоченных каблуках.
А насколько вы погружены в молодежный сленг, насколько позволяете себе «выражаться» и как воспринимаете такую речь, с вкраплением словечек, у других.
Tags: лытдыбр
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →