galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Хеллоуин против траура. Чужая беда бывает?

В день вчерашней трагедии в других странах – и отголоском в России – отмечался Хеллуин. При обычных обстоятельствах у меня не было бы никаких негативных чувств против этого веселья. Нет такого неприятия даже сейчас и против празднования у русских френдов, проживающих за рубежом. Ведь в мире ежедневно случается масса трагедий, и те что вдали, мало влияют на повседневную жизнь человека. Там свой уклад, свои праздники, и свои памятные дни.

Но я-то живу в Петербурге, где «снаряд упал совсем близко с каждым», и тут особое печальное настроение. Однако не всеми оно и в городе переживалось настолько остро, чтобы отказаться от ранее приобретенных билетов в клубы, где отмечался Хеллуин. Ладно, приму и это – наше поколение уже не всегда понимает молодежь.

Однако что я не могу принять абсолютно, так это вчерашне-сегодняшние посты наших российских блогеров, посвященные этому популярному карнавалу. Поэтому некоторых френдов, увидев в своей ленте их радостные посты Хеллуине, я отфрендила.
И хотя у меня всегда вызывает неприятие фраза «оскорбление чувств верующих», сейчас я могу наверное обобщить, что картинками сказочных вампиров от российских блогеров оскорблены чувства скорбящих.
Tags: люди и общество, размышления
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →