galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Жаловаться ли на здоровье публично?

Сегодня собралась поздравить с днем рождения дальнего френда, женщину, с которой виделась как-то и в жизни. Зашла на ее страницу и увидела ее пост, в котором она сообщала, что сейчас находится в больнице. У меня возникло к ней большое сочувствие, потому что она всегда была мне симпатична.

И прежде я встречала записи, где дальние и близкие люди сообщали о своей болезни (а некоторые и, как это ни грустно, умирали «в прямом эфире»). Я готова всем болеющим послать «лучик света», пожелать здоровья, но не уверена, надо ли сообщать всему свету о своем недомогании.

Даже если не брать в расчет недоброжелателей, существуют ведь и другие "побочные эффекты" от публичной откровенности. Например, человек ищет работу, а работодатель, нашарив в сети его блог и увидев, что у соискателя есть проблемы со здоровьем, может отказать ему в вакансии. Или кто-то озабочен устройством личной жизни, а предполагаемый его партнер прочитает запись о болезни и раздумает заводить близкое знакомство.

В общем, я желаю всем здоровья! И каждый вправе писать, что душа просит. Но сама для себя я считаю такие разговоры уместными лишь в узком кругу друзей.

UPD. Вышла вечером почитать топы и сразу наткнулась на пост, который может быть иллюстрацией к моим рассуждениям http://nemihail.livejournal.com/389395.html
Tags: дискуссионное, люди и общество
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →