galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Где будет зимовать эта моя осень!?

В этом году осень завершилась для меня в Петергофском парке - уверена, именно эту поездку я буду вспоминать долгими зимними вечерами.
Как и большинство ленинградцев-петербуржцев впервые я попала в Петергоф в детстве, и с того посещения осталась память (как у всех детей) о фонтанах-шутихах, под которыми так весело было мокнуть :).

Потом были другие посещения, обычно связанные с приездом родственников. И в каждый визит запоминалось нечто главное, приковавшее взгляды и сердце. Это могли быть: Главный каскад с Самсоном, Дворцовый комплекс, вновь отреставрированный фонтан или малый павильон. В один из приездов фонтаны и вовсе были закрыты. И почти каждая поездка кажется мне последней: сколько же можно, ведь Петергоф - не Эрмитаж все же (туда я обычно хожу для себя, а не гостей).

А ныне приехала из других краев сестра мужа, и мы отправились втроем в Петергоф (в очередной "последний раз"). Фонтаны работали (несмотря на официальное закрытие их в середине месяца).

Главные впечатления осени 2015 года: В Петергофе почти не были ни видны, ни слышны русские туристические группы - всюду звучала японская речь, изредка французская. Появился сервис в виде экскурсионных вагончиков для частных визитеров, курсирующих по определенному маршруту. Также кое-где на аллеях звучала музыка уличных исполнителей.
















Tags: Санкт-Петербург, отдых
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →