galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Виктор Цой как Личность!



Смотрела в эти дни документальные телефильмы про Виктора Цоя в связи с датой его памяти, и обратила внимание на одну мысль, высказанную ныне живущими персонажами. Она звучала примерно так, что Цой и в в фильме «Асса» играл по сути, самого себя, да и на сцене тоже – потому что он был Личностью.

p.s. Начав писать в своем блоге о творческих людях, ровесников Победы, по тегу “родившиеся в 45-м», я обнаружила, что их маловато (поскольку и рождаемость после войны была низкая». А люди, чье творчество произвело какое-то запомнившееся воздействие на меня, принадлежат к самым разным поколениям. Поэтому изменяю русло этой темы. Притом, хочу сделать акцент не на биографиях интересных личностей, а на том, что привнесло в мою жизнь знакомство с творчеством этих исполнителей, авторов, актеров. Новый тег у меня будет называться «Личности».
Например, только слушая Цоя, я прониклась к русскому року (в большей степени, чем от Бориса Гребенщикова).

И кстати. Когда смотрела сейчас передачи про Цоя, параллельно думала о том, в какой степени писатель должен быть Личностью, когда пишет свои книги. И что интереснее для читателя: писатель-Личность со слабой техникой писательства или писатель-банальный человек, виртуоз слова?


Tags: Личности, люди и общество
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments