galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Как раньше

Это перепост записи френда про ностальгические названия мороженого. От себя добавлю еще, что сейчас и кафе переименовывают. Так, в нашей округе появился пивбар "Победа". А вместо Мак-Дональдс названо Блин-Дональдс.

Оригинал взят у alfa_delta в ЗАМЕТИЛА, ЧТО СТАЛИ ПОЯВЛЯТЬСЯ НОВЫЕ СОРТА МОРОЖЕНОГО С ПСЕВДОНОСТАЛЬГИЧЕСКИМИ НАЗВАНИЯМИ
 Вот например, как эти, на фотографиях.  Ведь у нас и так существует масса людей, убежденная в том, что жили в прекрасной стране, ну конечно "с отдельными недостатками", где у них все было, где холодильники были полны продуктов, поликлиники и больницы замечательно их лечили, а отпуск они могли совершенно свободно проводить в "частном секторе" на берегу Черного моря, а если работали в торговле, то и в гостиницах.  Большое количество молодых людей  под влиянием своих родителей и бабушек убеждены в этом тоже. Интересно было бы поместить их на один день туда, я бы на них посмотрела:) Но я не собиралась вообще-то писать об этом, я хотела - о мороженом. Мне кажется, что такие названия (а это касается не только мороженого, просто я сегодня такое купила) дают не случайно. Ведь они очень поддерживают такие настроения, убеждают людей в их безусловной правоте. А если огромное большинство людей так думает, то мы вернемся постепенно, ну, не именно в ту страну, но во что-то извращенно похожее на нее, что мы, впрочем, и делаем с успехом.  Вот купит бабушка ребенку мороженое "как раньше". Он спросит её - "А как было раньше?" И можно представить, какие польются рассказы о прекрасной, но исчезнувшей с карты мира, стране...

dizain upakovki 26.jpgBDDYPyDRW2ygUCWXmHA.jpg
images (1).jpg53EJHXE3wwW7L276GEEuBQ.jpg
Я никого не хочу ни в чем убеждать, давно поняла, что людей, тоскующих по СССР нельзя ни в чем переубедить и с каждым прошедшим годом та страна кажется им все более и более прекрасной. Но мне такие названия кажутся просто глупыми и меня это расстраивает.

Tags: люди и общество, прошлые лета, такая разная жизнь
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →