galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Свадьбы свои и чужие



Сидим с подругой сегодня на скамейке в парке у пруда, передо нами спокойная тихая картинка природы. Мы мирно беседуем о том, о сем, и вдруг новое кино: на берегу пруда появляется свадьба – новобрачные в окружении гостей.
Они прошли немного вперед, мимо нашей скамейки, к старому лодочному причалу. А мы и еще супружеская пара на нашей скамейке остались на месте, поскольку никак не мешали гуляющим. Обратила внимание на возраст новобрачных - они были на редкость молоды для нашего времени: 20-22, и углубились каждая в свои воспоминания, одновременно наблюдая за происходящим.

Свадьба устроила на пирсе импровизированный пикник: шампанское, бутерброды, все, как обычно. И я вспомнила свою, студенческую свадьбу, сто лет назад, тоже в августе. Наша свадьба тоже выкатилась из квартиры на улицу – маленькую улочку в историческом районе Ленинграда, на которой как раз в те дни меняли покрытие мостовой. Выковыривали булыжник и накладывали асфальт. И поскольку дело было поздним вечером, то рабочих уже не было на дорожном строительстве, и по раскуроченной улице машины не ходили.

И тоже гости устроились неорганизованной толпой с шампанским и бутербродами где попало: на какой-то арматуре, бетонных кольцах, новых поребриках. Возможно потому я так хорошо запомнила выход своей свадьбы на улицу.
Потом было еще много чужих свадеб: выходили замуж подружки, позднее – дочери. И с каждой очередной свадьбой я все больше и больше превращалась из вовлеченного в действо гостя в стороннего наблюдателя. И теперь для меня свадьбы такая же экзотика, как и родильный дом. Было и ушло навсегда.
------
А на этом фото обратите внимание на мужчину справа, в коричневой куртке, (ему лет тридцать, по виду бомж или психически больной). На деревенских свадьбах всякому рады, а в городе не принято приглашать чужих. А мужчина так отчаянно стремился влиться в эту свадьбу. Долго стоял в стороне, потом попросил выпить глоток, потом ему дали бутерброд. Потом группа начала фотосессию, встав на ступени, ведущие к причалу, и его попросила отойти в сторонку, а он никак не хотел отходить. Я почему-то подумала, что у него никогда не было и не будет своей свадьбы.
Tags: житейское, прошлые лета, пустячки-развлекухи, такая разная жизнь
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments