galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Возвращаться ли в прошлые места?

Еду вчера с таксистом, заговорили о нашем Парке Победы, рядом с которым я живу, а он жил 30 лет назад (ему около 60-ти). И он рассказал, что никогда за минувшие годы там не бывал, и очень расстроился, зайдя недавно. Теперь здесь все перестроено.
А я в те годы жила в другом месте, но строения парка помнила, потому что до «перестройки» он не перестраивался почти. А когда начал перестраиваться, то все это уже происходило на моих глазах. Так что мы смогли вспомнить общие «кадры» с почти забытыми объектами.
Он заключил разговор, что теперь – это не ЕГО парк, и он просто ошарашен тем, что не увидел знакомых домиков-беседок. Впрочем, сама ситуация известна. Еще Ахматова писала, что нельзя возвращаться в знакомые места много лет спустя.
А я люблю возвращаться в те места, где я бывала маленькой и где все изменилось с тех пор, и очень бываю рада хотя бы крупицам сохранившегося. Об этом я уже писала два года назад, рассказывая о своей поездке-возвращении в город Выборг (см. ссылку ниже).
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • В парке Монрепо: тогда и сейчас

    В моем дошкольном детстве мне довелось жить несколько месяцев в Выборге. Во взрослой жизни я приезжала туда лишь раз-другой, уже вместе со…

promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments