galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Счастливая случайность, изменившая жизнь


 

 Вчера слушала по «Эхо Москвы» передачу о Юрии Сенкевиче (знаменитом в советское время телеведущем «Клуба кинопутешествий», врачом по специальности). У его вдовы спросили, как он попал в международный экипаж, в кругосветное путешествие с Туром Хейердалом. Она ответила, что помогла случайность: Сенкевич оказался в кабинете директора в тот момент, когда к тому поступила просьба подобрать врача с определенным набором деловых качеств.

Другие публичные персоны – актеры, писатели, спортсмены – тоже нередко сообщают, что у них произошла некая судьбоносная встреча (с режиссером, издателем, тренером) или просто с человеком, ставшим посредником в сверкающий мир, обычным людям недоступный. Счастливая случайность могла проявиться и как-то иначе, но изменила направление жизни.

 Разумеется, в моей жизни были моменты радости и даже счастья, неожиданные встречи, но ни одно из этих событий не повлекло за собой радикальных перемен, не сыграло заметной роли в последующей жизни.

Вот мне и подумалось, что «счастливая случайность, изменившая жизнь» – это всего лишь красивый миф. А как хотелось бы в него верить!


Tags: размышления
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments