galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Вдруг приснится страшный сон

Я уже много лет занимаюсь неспешным писательством, пишу в год-два по книге и почти забыла о том секретном НИИ, из которого ушла 25 лет назад в годы перестройки. А, написав книгу о «почтовом ящике» и вовсе перестала вспоминать свой институт.

Когда-то отголоски моей работы в нем обернулись сложностями при оформлении первого загранпаспорта, надо было, чтобы прошло время, и секреты, к которым я имела допуск, потеряли свою актуальность.
Но теперь для моих поездок, виз, паспортов уже не требуются разрешения от бывших начальников. Но вот мне приснилось, будто я вновь работаю в институте, и очень меня это расстроило, вогнало в ступор. И связан сон с малозначащим известием, которое я получила вчера из турфирмы.

Позвонили из турфирмы, в которой я оформляю визу для предстоящей поездки в Чехию. Я хотела бы годовую, многоразовую, но мне консульство выдало только разовую. Я приняла известие спокойно, тем более, что и езжу теперь за границу редко, а в Чехии последний раз и вовсе была 4 года назад. Были у меня посты-отчеты http://galina-vr.livejournal.com/27520.html и http://galina-vr.livejournal.com/50741.html"> Карловы Вары. Ну и сейчас туда же собираюсь.

Но этот пост посвящен вовсе не Карловым Варам, а моему вчерашнему сну.

Снится, что я снова работаю в НИИ, и оформляю визу в опять-таки в Чехию. Но мне в НИИ говорят, «Ты уходила от нас на столько лет, а предателям мы на визу и на загранпоездки разрешения не даем».
И я думала там во сне: дернул же черт меня устроиться обратно в этот институт, вот теперь снова никуда не выехать и надо подчиняться строгому распорядку. И очень мне горько было в сновидении, и ругала я себя, что променяла вольную жизнь писательницы снова на режимный объект. И в итоге проснулась, чтобы выскочить побыстрее из страшного для меня сна.

Конечно, кошмаром, такой сон назвать можно с большой натяжкой, однако как же все-таки вползает в подсознание все, что было давно.

А были в вашей «практике» запомнившиеся сны из разряда "страшно неприятных"?
Tags: жизнь как сон, прошлые лета, толкование снов
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →