galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Йога праведная и йога вредоносная

Вообще-то у нас много чего запрещают, и если тебя не касается запрет, то пропускаешь новость мимо ушей. И я вначале слушала вполуха по радио «Бизнес-ФМ» обсуждение запрета йоги. Но потом выступающий начал перечислять, по каким признакам (по каким употребляемым словам) будут разделять эти занятия на хорошую оздоровительную йогу и вредоносную йогу-секту. Последнюю предлагает всячески искоренять.

И среди прочих привычных за последние годы слов и словосочетаний вдруг слышу слово «карма».

Ух ты, думаю, и меня задело краем! Ведь есть у меня один иронический-психологический рассказ – «Кармический сеанс», и под своим названием он даже на Литресе отдельно выложен. А теперь поисковик его выловит и наложит запрет. И стану я запрещенной писательницей, а следовательно безумно популярной :).

Сейчас принято радоваться любым запретам, искать оборотные его положительные стороны. Вот и я нашла позитивный момент! Впрочем, а может слово "позитивный" теперь тоже нельзя будет говорить, ибо пришло оно в нашу страну из сомнительных заморских учений по психоанализу ? И как насчет самого психоанализа?

Вот здесь, к примеру, можно прочитать само информационное сообщение.http://rulife.ru/23977-v-rf-zapreschayut-yogu-kak-proyavlenie-okkultizma.html
Tags: информационное, люди и общество, психологическое, странности бытия
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments