galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Как я прогуливала уроки






Как в нашей памяти всплывают детские воспоминания? Чаще всего по ассоциации. Едва в предыдущем посте я упомянула фильм «Человек-амфибия», как вспомнила и время, и место, где я смотрела этот замечательный фильм с необычно-фантастическим для того времени сюжетом.

Чтобы посмотреть этот только что вышедший в тот год на экраны фильм, мы с подружкой Ленкой сбежали с уроков.Быстро оказались в расположенном недалеко от школы, на углу Невского и Большой Морской (тогда улицы Герцена) кинотеатре «Баррикада». На утренние сеансы имело смысл ходить, потому что билеты стоили значительно дешевле, чем на вечерние – примерно цена двух стаканчиков мороженого. А возвращаясь обратно, уже перекладывали на новый лад слова ставшей впоследствии известной песни:

«Нам бы, нам бы, нам бы, нам бы всем на дно/, Там бы, там бы, там бы, там бы пить вино/, Там под океаном трезвый или пьяный/ Не видно всё равно».
В то время вина мы не пили, зато были пьяны от свалившейся на нас свободы от прогула уроков. На эту тему возникли и новые слова уже нашей песни:
«Нам бы, нам бы, нам бы, нам бы всем в кино/, Там же, там же, там же, все равно темно/ Под экраном белым, сидим мы очень смело/ не видно все равно».

Этот случай побега с уроков сильнее других врезался в мою память, поскольку и фильм оказался незаурядный, и над песенкой мы с Ленкой поработали. Но это не был единственный прогул – прогулы с уроков в старших классах было связано с особым спортивным азартом. Притом, что учились мы обе хорошо (Ленка после школы стала архитектором, а позже и психологом – и кажется, кандидатскую защитила) , наши пропуски никогда не были связаны со страхом контрольных работ или опросов, а просто совершались для настроения.

Отмазывались перед классным руководителем мы чаще всего как бы соревнованиями, и поскольку занимались в одной, фехтовальной, секции, то и уходить вдвоем было сподручно и правдоподобно. А в целом, мы были примерными девочками (на фото я, в 9 классе)

Хотелось бы послушать :) и ваши истории прогулов школьных уроков, если у вас был такой опыт. А если вы не сбегали, то интересно, почему же?


Tags: биография, прошлые лета
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →