galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Несколько иллюстраций к книге

Вчера почетный знак-статуэтка "Лавровый венок" Берлинского конкурса «Книга год - 2015» соединился наконец с книгой, им удостоенной (явился во плоти и в металле) . А известие о том, что моя книга «Прощай, «почтовый ящик»!» отмечена в номинации «память сердца» пришло ко мне месяц назад. Теперь расскажу о финальном этапе, о том, где как и кем этот "Лавровый венок" (а скорее, веночек :), был мне вручен. Кстати, знак подошел бы и для оформления книги.



Этот почетный знак пересек границу государств, прошел через несколько незнакомых рук, пока не попал в руки тоже петербургской писательницы, действительного члена жюри конкурса, Натальи Труш. Здесь замечу, что она судила тексты в других номинациях, в то время как я со своим сборником была заявлена в номинации «малая проза» :).

Поскольку все торжественные мероприятия, в которых я поучаствовала недавно и где было бы уместно вручить эту «статуэтку», прошли на прошлой неделе, то Наталья придумала оригинальное решение, не связанное с писательскими собраниями.

Она предложила подойти к этому самому Крыловскому исследовательского центру, тому НИИ, где я проработала много лет и воспоминания о котором вдохновили меня на эту книжку. Вот Наталья Труш указывает мне на табличку, у которой предлагает сфотографироваться и с книжкой, и со врученным мне знаком.



И сюжет замыкается в кольцо, как того следует ожидать по законам драматургии.
А дальше просто идут иллюстрации к моему тексту:

«Подхожу к институту. Знакомый бетонный забор подновлен песочного цвета краской. А по верху, как и два десятилетия назад, тянется колючая проволока – очевидный знак, что объект закрытый и хорошо охраняется …».



«….На стене привинчена металлическая доска-вывеска с надписями на двух языках: на русском и английском. …Эта вывеска – примета сегодняшнего дня, ведь прежде не имелось даже скромной опознавательной таблички. Принято было говорить, что мы работаем в «почтовом ящике» номер такой-то. Радует, что теперь наши ученые выходят из подполья».



Вот тут самое место и завершить сюжет, включая и финальную демонстрацию книги, и присужденную ей металлическую статуэтку.


Остается еще поблагодарить всех организаторов Берлинского конкурса «Книга года -2015», работающих на объединение русскоязычных авторов разных стран (не исключая и Россию :))
Tags: Галина Врублевская, достижения, конкурсы
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments