galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Мой творческий вечер в Доме писателя.

В четверг, 28 мая состоялся мой творческий вечер в Петербургском Доме писателя.
Признаюсь, я слегка устала от калейдоскопа неожиданных встреч, разговоров, написания автографов. Но и психологический выигрыш налицо: я получила от коллег и друзей массу добрых слов и пожеланий.
Поскольку мое выступление было совмещено с заседанием нашей секции прозы СП СПб, то литераторов и писателей в зале было большинство. Но было несколько старых друзей, включая двух одноклассниц (с моего почти математического класса).

Уклонившись от юбилейной темы, я выбрала для вечера приятную дату - 15 лет как я написала свой первый роман (в 2000 году это было).

Потом какое-то время рассказывала о своих книгах


Затем председатель нашей секции Павел Алексеев, он же вел вечер, прочитал отрывок из моего романа о писателях и о литературной студии (роман "Карьеристки")

Затем выступили несколько человек, сказавшие мне и обо мне хорошие слова. Не все выступающие получились на фото удачно, ведь фоткали мои знакомые на телефон. Так, писатель Михаил Ахманов, прозаик, работающий в разных жанрах и одновременно читающий лекции на литературных курсах (где и я занималась, уже будучи автором нескольких романов), вошел в фотолетопись мелким планом (1 ряд, у колонны - на первом снимке) и крупным, но ракурсом "в профиль" (см. следующее фото). Он мой роман "Карьеристки" читал и пошутил насчет возможных прототипов произведения. Я отвечала, что все придумала из головы :).

Но зато получился на том же фото известный писатель Илья Штемлер, не только мой духовный учитель, но и человек, рекомендовавший меня писательскому сообществу несколько лет назад. Он сказал о том, какое впечатление я произвела на него при знакомстве :).


А еще Ирина Мясникова - моя "сестра по серии" - по серии книг "Женские истории", в "Центрполиграфе". Здесь наше взаимодействие симметрично предыдущему. Я сама писала Ирине рекомендацию рекомендацию для вступления в СП, потому что ее романы почти безупречны.


И главный редактор нового альманаха СП "Литератор" - Янина Забелина, тоже поздравила меня и подарила мне первый номер этого интересного издания. Думаю, что и я отдам в журнал какой-нибудь рассказ.


После всех выступлений я снова общалась с людьми поодиночке, надписывала книги, желающим приобрести их.

Среди присутствующих находился и председатель нашего Союза писателей - известный писатель Валерий Попов, но его могут разглядеть на первом коллективном фото только знающие его, так как отдельно на "сцену" он не выходил.
----
Tags: Галина Врублевская, авторы-писатели, публичные мероприятия, творческие встречи
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments