galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Поздравлять или не поздравлять ?



Недавно поздравила одну воцерковленную женщину с наступающим днем 8-ого Марта. Она жутко рассердилась, поморщилась и изрекла: «Нашли тоже с чем поздравлять!».

Поздравление с Днем всех влюбленных 14 февраля – тоже чревато. Скажут: «не наш праздник, знать его не хочу». День защитника Отечества, 23 февраля – и его празднование раскололо общество ввиду новых обстоятельств.

С Рождеством и вообще затык. Одни празднуют католическое, другие – православное, а третьи и вовсе атеисты или иной веры и никакого Рождества Христова не признают.

А существуют ведь еще у кого-то Хэллоуин, у других – Прощенное Воскресенье, у третьих Ханука и много других, как бы общих праздников, но однако не всеобщих.
И ладно бы в жж возникали трудности, где мы мало знаем друг о друге. Но и в жизни люди теперь агрессивно как-то воспринимают поздравление с праздником, если не считают его «своим».

И все же, с учетом всех оговорок, здесь приведенных, поздравляю с Женским Днем тех, кто готов принять поздравление :)!
p.s. Меня тоже можете поздравить, я с детства любила этот день, и теперь этот праздник для меня – ностальгическая дань прошлому. Девочки – мальчиков, мальчики – девочек; студентки – студентов и обратно, женщины – мужчин и мужчины с мимозой .

Tags: люди и общество, психологическое, размышления, такая разная жизнь, этика
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →