galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Зачеркните лишнюю фигуру :)

Помните, в тестах на IQ нам предлагают зачеркнуть геометрическую фигуру, которая выпадает из логического ряда? А я предлагаю посмотреть, что выпадает из нашей жизни во время кризиса.

Одной из примет его проявления стало увеличение числа вывесок с надписью «sale» и «сдается в аренду». Сегодня я ехала троллейбусом по нашей правительственной магистрали – Московскому проспекту – и разглядывала в окно эти объявления, написанные аршинными буквами. Как известно, аренда помещений на главных улицах стоит дороже, чем на в закоулках, потому и фирмы там размещались процветающие. И какие же из них стали убыточными в эти месяцы, когда люди вынуждены сокращать свои расходы?

Прежде всего закрываются или переезжают на задворки Салоны красоты и Салоны загара. Магазины элитной одежды тоже меняют адреса. Закрываются ресторанчики с экзотическими блюдами. Переезжают в отдаленные места Оптики, но пока еще держатся на своих местах Аптеки.

Зато на месте одного салона красоты (это уже на боковой улице) я увидела новое ателье по ремонту одежды. Значит, кое-кто начнет чинить свою одежду, а не выбрасывать.
И кстати, не так давно в нашей округе закрылись компьютерные магазины «Компьютерный мир» и «Кей». Специализированные магазины, вероятно, сокращают свои филиалы. А еще раньше закрылось несколько книжных магазинов города.

Моя скромная статистика подводит меня к выводу, что в кризис страдает в первую очередь индустрия красоты и досуга. Это у нас так. Интересно, что исчезает в других краях? И без чего вы лично легко обойдетесь?
Tags: люди и общество, психологическое
Subscribe
promo galina_vr май 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments