galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Что выявляет ТОП-записей на главной странице?

Прежде я очень редко заглядывала в ТОП, довольствуясь своей френдлентой (в ней конечно же представлены разные мнения, но авторы читаемых мною блогов следят за корректностью высказываний).
А в эти дни в связи с праздниками своя френдлента чуть оскудела (и вообще уже давно наметилась тенденция к оттоку из жж части ее пользователей), так что я пустилась во все тяжкие :) – решила почитать топовые записи. И прочитав их несколько, обнаружила закономерность.

Наиболее популярные записи связаны с неприкрытым выражением ненависти. Ненависть к некрасивым мужчинам-артистам и ненависть к излишне заботящимся о своей внешности «старушкам» 50 лет. Ненависть к стреляющим и ненависть к рисующим. Ненависть к провинциалам и "нищебродам", и ненависть к столичным жителям. Вспомнилась «пятиминутка ненависти» в романе «1984» – все вместе и дружно ненавидели своих врагов.

Но в ТОПовых постах и ненавидящие распадаются на два лагеря, идет столкновение разных ненавистей и часто – в гарнире нецензурной брани.
Хотела продолжить свои раздумья, но ставлю точку. Ибо так и не могу понять: эта ненависть присуща только сетевому общению или живому тоже.
Tags: жж, лытдыбр, люди и общество, этика
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →