galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

На "полях" психологического форума

Сейчас все чаще входит в обиход общение «на полях» :) того или иного мероприятия. Вот и я, хотя уже не практикую как психолог-консультант (лишь иногда пишу психологические статьи ), сохранила привязанность к своим друзьям-психологам и была рада встретиться с бывшими коллегами на традиционной «Осенней школе» Гильдии психотерапии и тренинга. Тем более, что нынешняя сессия стала юбилейной – профессиональному сообществу, членом которого я состою с 1997 года, исполнилось 25-лет!

Тема «Осенней школы» была несколько неожиданная – «Эффективная психотерапия» . И в рамках темы, как всегда, было много интересных мастер-классов, посвященным и традиционным темам, таким, как «Работа с чувством вины у клиента», и несколько непривычной: «Фантазия – мать порядка». Так или иначе на ряде показов сравнивались реалистический и сказочный подходы. Ну, а я приняла участие в работе «круглого стола», где говорилось и о различии между эффектностью и эффективностью, и о критериях эффективности. Пообщалась с друзьями неформально «на полях», и по-деловому - за "круглым столом", а также и за столом банкетным (то есть не круглым уже, а прямоугольным :)).

Фотографировала я с нового айфона, еще не освоив его технологию, но особенно «спотыкались» другие, кого я просила «щелкнуть». Предлагаю те кадры, что как-то получились.


Вначале хочу представить вам Президента нашей Гильдии психотерапии и тренинга Ольгу Никитину. Она ведет и другую работу на общественной основе, занимается также молодежной секцией Гильдии. Но главное, Ольга опытный психоаналитик, член ряда зарубежных психотерапевтических сообществ и академического психологического общества. И главное, нескончаема очередь желающих попасть к Ольге на индивидуальный прием психотерапии.



Позади ее, на стене, висит (розовая бумажка) коммерческое предложение изготовить "счастливый" сертификат. Но это не ее прикол, а креатив нашего психолога Игоря Сторчилло. Он на следующем снимке.



А далее - Ольга Карпухина, председатель этического комитета Гильдии. Одновременно она - зам.декана и ст.преподаватель СПБГУТ им. проф. М.А. Бонч-Бруевича.



Но больше всего рады встрече друг с другом подружки из традиционного академического мира. Екатерина Лебедева (слева), директор психологического центра "12 коллегий", и Елена Кораблина, доктор психологических наук из Герценовского университета.

А ниже - снова они, уже серьезны: готовятся к выступлению.


А дальше наш "круглый стол". 1-ый сегмент круга участников.

Другой сегмент круга.


А тут уже стол прямоугольный, а конкретно - банкетный.


Еще один банкетный стол

Рядом с "хлебом" и зрелище. Выступают солисты Петербургского театра музыкальной комедии, лауреаты международных конкурсов Наталья Савченко и Федор Осипов.

А здесь произносит приветственный тост чуть смущенная участница банкета, студентка психфака Полина (была приглашена кем-то из преподавательниц). И если наша Гильдия просуществует еще 25 лет, то Полина - кандидат №1 на участие в том, будущем банкете ...


Tags: живое общение, психологическое, публичные мероприятия
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments