galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Зонт на века или на один день ?



Иду сегодняшним пасмурным днем по ярко освещенной галерее большого сетевого магазина. И вижу в торговой точке – там же, на главном променаде ¬– раскрытый над прилавком красочный зонт. А у меня как раз недавно в зонтике спица сломалась. Но прикидываю, что раз на самом видном и выгодном месте зонты продаются, значит цена у них поднебесная должна быть.
Останавливаюсь, интересуюсь у продавщицы ценой.

Ответ расходится с моим предположением: думала, что порядка 2000 рублей, а оказалось около 4000 руб. Вспоминаю, что в подземном переходе у метро видела за 200-300 рублей. Но продавщица, как ей положено, начинает покупательницу, то есть меня, уговаривать.

«Да, недешево, зато какие крепкие спицы, сто лет вам прослужит!». Хотя по моему лицу пожилой покупательницы видно, что предлагаемый срок службы зонта мне не осилить.
Я так ей и отвечаю: «Если бы у меня впереди 100 лет было, обязательно купила бы! А так предпочитаю радовать себя каждый год новым зонтом, пусть недорогим, но разными».
Но у продавщицы еще был козырь в рукаве, о котором она вначале не сообщила промолчала. Говорит: «Это авторский зонт от самого Славы Зайцева!». Я выражаю мимикой восхищение красотой зонта, затем говорю «Спасибо» и делаю шаг от прилавка. Вслед мне продавщица пытается высказать еще одну причину, из-за чего мне нужно купить этот зонт: «… и вы сможете всем говорить, что ваш зонт от Славы Зайцева».

Вообще-то я просто гуляла по магазину, ожидая пока мне настроят мой ноут-трансформер, оставленный на полчаса в соответствующей торговой секции. Но теперь, после встречи с продавщицей зонтов, я гадала про себя: «стала ли бы я говорить «всем», что от дождя меня закрывает авторский зонт Славы Зайцева». И решила, что маловероятно и мало кому я про это сказала бы. Но на картинку вынесла зонт из Рунета именно из коллекции С.З.

И отвлекаясь от зонта. Не люблю, когда продавцы говорят мне – все равно про что: сумку, сапоги, пуховик – что я сто лет их проношу. По-моему в наше время прочность – уже не достоинство изделия. И тем более для покупателей старшего поколения. Ведь вещи сейчас очень быстро выходят из моды.


Tags: житейское
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →