galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Впервые в жизни


С возрастом мы теряем одно из главных удовольствий, что-то увидеть впервые в жизни. В частности, те или другие экранизации уже смотришь с видом сноба, сравнивая постановки, сценарии, кульминации, игру актеров нового фильма и ранее виденного.

А вчера я случайно зацепилась за фильм по Культуре, с его середины. И программки не было, посмотреть, что за фильм, да и не хотелось. Потому что скоро стало понятно, что фильм про Цветаеву, и что вижу ожившую Цветаеву я впервые. Я так и восприняла ее, как давнюю знакомую, чьи стихи, биографии, прозу я читала-перечитала, но ни разу не видела живьем. А тут фильм – будто первая развиртуализация с любимым френдом.

Уже после просмотра фильма я посмотрела в сети, что называется он «Зеркала» (2013 год), и что исполнительница главной роли – актриса Исакова. И кто сценарист-постановщик (все женские имена).

Но это чувство первой встречи и полной узнаваемости своего представления о поэте так поразило меня, так порадовало, будто я вернулась в детство, когда думала еще, что в кино не актеры играют, а настоящие люди снимаются.
А сталкивались ли вы в художественном кино с персонажами, которые казались вам абсолютно документальными изображениями, а не прототипами?


UPD В комментах друзья дали ссылки на кино-сайт с фильмом http://kino-online.tv/categoria/drama/3574-zerkala-2014.html , но у меня смотреть нормально не получается, там саун-трек идет какой-то приколистский.
Tags: кино и ТВ, личный опыт
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments