galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Почему двоечников не исключают из школы?

Сейчас, когда Россия объявила западным странам эмбарго почти на все виды продовольствия, у каждого возникает вопрос: кто виноват и в чем. Я не стану вникать в детали и причины санкций той стороны, но вижу во всей истории ассоциацию с воспитанием трудного ученика в средней школе.

Меня всегда удивляло, почему школа так снисходительна к двоечникам и хулиганам. Их ставят в угол, вызывают родителей, натягивают тройки, и несмотря на неуспеваемость, переводят из класса в класс. Но практически никогда не исключают из средней школы.

И теперь мне понятно, почему. Потому что, школьный хулиган, оказавшись на улице, чувствует себя изгоем и пускается во все тяжкие. Он перестает бояться уже и тюрьмы. И трижды обозленным становится ученик, уверенный, что его исключили не за что.

Оставляя в стороне тактику поведения России в истории с Украиной, вижу главную ошибку Запада в том, что он отстранил Россию от саммита Большой восьмерки, исключил из клуба цивилизованных стран. Все прочие санкции уже не имели решающего значения, поскольку применялись уже к исключенному ученику, а не к равноправному члену сообщества.
Tags: люди и общество, психологическое
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments