galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Где нас читают?

Тема этого репортажа привычна для меня и читателей моего блога: исследование полок библиотеки в разделе «женская проза» и поиск книжек моих коллег-френдов. На сей раз особенностью библиотеки, в которой я оказалась на прошлой неделе – ее удаленность от города. Она находится на станции Кирилловское (по Выборгскому направлению), почти в 100 км от Петербурга.
Я приезжала на несколько дней погостить к друзьям на дачу и зашла в эту библиотеку со своим сборником мемуарной прозы, решив подарить новую книгу библиотекарю Марине Адольфовне. Я познакомилась с хозяйкой библиотеки семь лет назад, когда оставила в дар библиотеке один из своих первых романов. Это было мое первое и единственное посещение. И что же я увидела теперь?

В надлежащем месте алфавитного ряда стояли почти все мои книги, включая и книжки в мягких обложках, которые библиотеки обычно не закупают. Но М.А. , познакомившись с моим творчеством, по ее словам, дальше отслеживала все новинки и приобретала их для своих читателей. Корешки выглядели приятно потрепанными, что значило, что их активно читают как дачники, так и местные жители.


Поскольку по алфавиту после буквы «В» следует буква «Г», то мы оказались соседями по полке с Татьяной Гармаш-Роффе. У нее еще были книги, но уже на другой полке.

Затем я дошагала до полки с буквой «Т» где соседствовали Татьяна Тронина и Наталья Труш.


Книжки Труш очень нравятся библиотекарю, так что она даже выложила их «фейсом».




И что хочу сказать в заключение. Если бесконтрольное распространение моих книг через электронные пиратские библиотеки меня огорчает, то к нахождению моих книг в простой сельской библиотеке я отношусь с очень теплым чувством. Хотя в денежном смысле там и там для меня вырисовывается ноль. Вот написала последнюю фразу и поняла вдруг, что именно порождает разное отношение в этих двух случаях.
Tags: Галина Врублевская, авторы-писатели, библиотеки, книжный парад, мои книги, проза
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments