galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Галина Врублевская: отчет о вечере в Доме писателя


Как обещала, пишу свои впечатления о нашем с Павлом Алексеевым творческом вечере 28 февраля, прошедшем в Доме писателя. Нам повезло, что наше мероприятие состоялось за сутки до обращения Путина в СФ о возможности введения войск в Украину, иначе бы все настроение угасло. Ведь как бы не колебались мои симпатии между здравомыслящими силами Киева и вполне объяснимым сочувствием к русским в Крыму и на Востоке, военное вмешательство России в соседнюю державу я категорически не приемлю. Да и среди заметной части других окружающих меня писателей схожие настроения.

А теперь собственно о вечере. Зрителей собралось человек тридцать, и они, как гости на свадьбе, были разделены на две части: «со стороны Павла Алексеева» или «со стороны Галины Врублевской». А теперь подробнее о гостях.

На мое приглашение в ЖЖ, ФБ или по телефону откликнулись: бывшие сотрудники ЦНИИ им. Акад. Крылова, знакомые психологи, литераторы из ЖЖ и ФБ. Особенно признательна сидевшим на первом ряду Юлии Шоломовой и Инне Криксуновой, которые поддерживали меня одним только своим нарядным видом и доброжелательной улыбкой. И Наталья Нутрихина – верстальщик моей презентуемой книги «Прощай, «почтовый ящик»!» внимала моим словам со второго ряда (она пришла вместе со своим добрейшим мужем - в прошлом видным редактором). Особое спасибо Ольге Колесник за использованные мною в этом посте ее фотографии.

Со стороны Павла была группа поддержки из социальной интернет-сети Гайдпарк, его товарищи по студенческому КВН и также его бывшие сотрудники.
Было также несколько «неопознанных гостей», которые не подходили за автографами, не задавали вопросов и быстро удалились сразу после окончания официальной части вечера. То есть открытые приглашения в соцсетях привлекают самую разную публику.

Как мне кажется, мы с Павлом, работали на контрасте. Я, как обычно, в слегка сдержанной манере выступления, а Павел был раскован, артистичен и эффектен. Хотя произведения, отрывки из которых мы зачитывали, смыкались по сути – то были рассказы о житье-бытье в советском НИИ, частью юмористические, частью ностальгические. Притом и наши книги раскупались довольно охотно (так что я смогла окупить банкет, заключивший вечер). Фотографий зала мне пока не прислали, к сожалению.




UPD А вот пост и с фотографиями зрителей http://galina-vr.livejournal.com/154936.html
Tags: развиртуализация, творческие встречи
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →