galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Кошелек или жизнь: новый роман "Загадки любви"


 

 

Речь идет, разумеется, о жизни книги. В конце лета, когда встал вопрос о подписании авторского Договора на новый роман, я пребывала в сомнении: условия  хуже, чем на первый роман несколько лет назад, гонорары не выплачиваются (весь 2009 год), форма издания – карманный покет-бук на газетной бумаге в мягкой обложке. И все же я согласилась, полагая, что лучше синица в руке, чем поиски нового издателя, которые могут затянуться на неопределенное время.

 

 

И вот несколько дней назад, интересуясь у редактора, почему не работает сайт изд-ва, случайно узнала, что только что вышел мой последний, на сегодняшний день, роман. Я испытала чувство тревожной радости, будто успела сесть в последний троллейбус (вспомним Окуджаву – то же настроение). Хотя тревожиться вроде бы нет причины. Редактор, сообщившая мне о выходе романа, спросила, как идет написание следующего (я пишу в вольном режиме, без установленного срока). Этот вопрос о следующем романе дает надежду (не только мне, но и другим авторам ЦП), что издательство удержится на волнах финансового кризиса, и все будет о-кей: не только книги будут рождаться, но и наполняться кошелек.

 

На обложке этого романа помещена хорошо знакомая мне девочка:).

 

А аннотация такова:

Врублевская Г.В.
"Загадки любви"
Может ли женщина чувствовать себя комфортно, живя с нелюбимым мужчиной? Даша Ветрова, преподаватель курса «Психология семейных отношений», была уверена, что может. До поры до времени и ее личный опыт подтверждал это. Однако мудрые решения счастья не гарантируют, а предательство спутника жизни способно совершенно выбить из седла. Вскоре на растерянную Дашу обрушивается новое испытание. В ней просыпается давнее чувство к другу юности Артуру. Но ведь она так успешно вычеркнула его из памяти! Женщину поражает то, что и Артур, когда-то отвергший ее, теперь сам проявляет инициативу и стремится восстановить отношения. Даше трудно поверить в нежданно свалившееся на ее голову счастье. И действительно, за новым поворотом судьбы скрывается немало загадок. Между Дашей и Артуром встает его младший брат Виктор».

В книге проводится параллель. Преподавательница психологии  пишет диссертацию (на кафедре свои перипетии и конфликты) и жизнью поверяет, а, частью,  опровергает положения своей работы.
 

 


Tags: Галина Врублевская, литпроцесс, мои книги
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →