galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Почему я использую сервис ПРОМО

Несколько месяцев я предоставляю возможность использовать ПРОМО-блок в моем журнале. И для меня не суть важно минимальное вознаграждение жетонами, главный бонус - это знакомство с прекрасными записями и дневниками, которые как бы приходят ко мне с визитной карточкой. За все время я забанила только одного юзера, который нарушил предлагаемые мною запреты при размещении записи (здесь можно предлагать все, кроме порно-постов и постов, разжигающих ненависть по разным мотивам).
А сегодня в первый день зимы (кстати, обратите внимание на новое оформление моего журнала) в промо-блоке разместили ссылку на очень приятные и красивые места - и я хочу, что она сохранилась в моем журнале, когда закончится время ее промотирования, потому что очень люблю северную природу.

Оригинал взят у unis в Национальный парк "Реповеси" в Финляндии
Русские довольно часто приезжают в финскую Коуволу, особенно после того, как там открылся огромный торговый комплекс Ветури (Veturi). Тратят много часов на привычный и скучный шопинг, потом пройдутся в который раз по маааленькому центру города и уезжают домой. И ведь не знают, что всего в 40 километрах от города есть шикарный национальный парк, куда открыт доступ для любителей природы, пеших прогулок и пикников. Национальный парк Реповеси (Repovesi) - это место, которое нужно посетить обязательно. Походить по бесконечным тропинкам, насладиться замечательной природой, чистым воздухом, природной тишиной.

Национальный парк Реповеси

Команда Suomiblogtour, в составе меня, Саши k_poli и Сережи buser, приехала к парку на нашем доме на колесах. Как нам рассказали ранее в туристическом центре Коуволы, на территорию парка можно было попасть через три входа, расположенных в трех разных частях (Lapinsalmi, Tervajarvi, Saarijärvi). Нам посоветовали приехать к Lapinsalmi, там недалеко красивый подвесной мост. Дорога к парковочной зоне непростая, но заблудиться будет сложно благодаря дорожным знакам, указывающим направление. Пришлось несколько раз сворачивать с шоссе на второстепенные дороги, а последние несколько километров проехались по неасфальтированной дороге с покрытием а-ля стиральная доска. Необычно было видеть такие дороги в Финляндии. Немного трясучки - и мы приехали к большой парковочной зоне, проблем с местом для стоянки машин у посетителей не будет. На фотографии выше вход в парк. Машинам туда, конечно же, въезд запрещен.

У входа установлены указатели до каких-то пунктов с расстоянием до них. Предполагается, что можно дойти по дорожкам парка до этих мест. Погуглил про Nuorgam. Оказалось, что это самая северная часть Финляндии, на границе с Норвегией. Шутники, однако:
1.
Национальный парк Реповеси

До французского Страсбурга отсюда всего-то 2215 километров пешего хода. Проверил по картам Гугла - так и есть:
2.
Национальный парк Реповеси

Но у нас предполагался значительно более скромный маршрут. Пару часов прогулки, потом предстояло ехать в регион Миккели. Идем по живописной тропинке. Пока все нравилось. Тихо, зелено, свежо, спокойно. Хотелось гулять долго и далеко:
3.
Национальный парк Реповеси

Рельеф и направления тропинки не давали заскучать. Вверх, вниз, вправо, влево...
4.
Национальный парк Реповеси

Иногда приходилось карабкаться на камни и валуны:
5.
Национальный парк Реповеси

Там, где дорогу преграждают валуны и высокие холмы, финны поставили деревянные лестницы:
6.
Национальный парк Реповеси

Кстати, парк получил свое название благодаря одноименному озеру. Название озера Реповеси, как и названия многих других озер, рек и мест в Финляндии, состоит из двух слов: "репо" - лиса и "веси" - воды. Здесь многое посвящено лисам, это символ парка:
7.
Национальный парк Реповеси

Вид на озеро со стороны тропинки:
8.
Национальный парк Реповеси

Типично карело-финские природные виды:
9.
Национальный парк Реповеси

А вот и тот самый подвесной мост. Лапинсалми - это название пролива между двумя озерами (Капиавеси и Реповеси), над которым прокинут мост. Конструкция моста не имеет жесткого каркаса, так что проход по нему обязательно вызывает покачивание. На табличке предупреждение о том, что надо держать дистанцию в 10 метров между идущими по мосту:
10.
Национальный парк Реповеси

Вид с моста на берег пролива:
11.
Национальный парк Реповеси

В другую сторону:
12.
Национальный парк Реповеси

На другом берегу тропа и пешеходный маршрут продолжаются. У озера заботливые финны установили деревянные беседки, столы и скамьи, а также оборудованные места для разведения костра. Шикарное место для пикника! Ну а мы идем дальше. Тропинка стала узкой, менее отчетливой и неровной. Возникло ощущение, что мы все дальше углубляемся в дикий и нетронутый лес:
13.
Национальный парк Реповеси

Местами земля и камни заросли пушистым мхом:
14.
Национальный парк Реповеси

Красота:
15.
Национальный парк Реповеси

А такую фотографию не стыдно даже на рабочий стол установить:
16.
Национальный парк Реповеси

Мы дошли места, где тропинка заканчивалась и маршрут уходил круто наверх. Чтобы продолжить путь нужно было подниматься по длинной лестнице, конца которого отсюда видно не было:
17.
Национальный парк Реповеси

Конца подъему не было видно даже через 10 минут восхождения, тем более что лестница много раз меняла направление. Неслабое испытание для всего организма. Но любопытство гнало нас еще выше:
18.
Национальный парк Реповеси

И не зря, черт возьми! Посмотрите, какой великолепный вид открывается всем, кто осилил подъем на эту скалу:
19.
Национальный парк Реповеси

Оно того стоило!
20.
Национальный парк Реповеси

Полюбовавшись на лучезарные воды озера с такой высоты, мы пошли по маршруту дальше:
21.
Национальный парк Реповеси

Далее тропинка шла через более густой и плотный лес. Практически дикие места. Из-за заболоченности земли дорога для посетителей парка проложена деревянными досками:
22.
Национальный парк Реповеси

Лестница уже перед выходом из парка. Где-то тут мы увидели схему пешеходных маршрутов и поняли, что где-то по пути рано повернули и прилично срезали угол. А ведь могли попасть к берегу озера и прокатиться по ручной паромной переправе. Но было уже поздно, надо было успеть приехать в Анттоланхови затемна, там была назначена встреча.
23.
Национальный парк Реповеси

В общем, будете в районе Коуволы и захочется погулять на природе - приезжайте в этот парк. Зимой тут тоже красиво!

А в Ленинградской и Московской областях есть что-то похожее? Я знаю только территорию зубровника в Токсово, но там даже вполовину не так круто, как в Реповеси.

---
* Добавляйте во френды, чтобы следить за новыми записями. Буду рад вашим комментариям!
* Информация обо мне, избранные посты этого блога и способы связи.

Если пост понравился - нажмите, пожалуйста, одну из кнопок ниже на ваш выбор :)

Tags: жж, путешествия, техническое
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments