galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Гуляем с френдами по Питеру



В минувшее воскресенье почти экспромтом состоялась встреча в реале с писательницами Ольгой Свириденковой sviridenkova (нагрянувшей в Питер из Смоленска) и Инной Криксуновой inna_kriksunova , моей землячкой. И организатором ее оказалась именно наша гостья Ольга.
Замечу, что Ольга Свириденкова - автор исторических любовных романов и, как всякий писатель, в поездке
имела ввиду и свои писательские цели, а именно изучение интерьеров роскошных особняков IXX века. Прекрасные загородные дворцовые ансамбли под Санкт-Петербургом она посетила без нас, а вот в особняк Половцова на Большой Морской 52, где ныне размещается Дом архитекторов, мы отправились все вместе.
Оля разузнала, что по воскресеньям здесь проводятся экскурсии (начало в 12 часов дня, цена 300 рублей) и мы подъехали к этому времени по адресу. Ведь можно сто лет жить в Питере, и все равно находить новые и новые места,  (а я там, признаюсь, не бывала). Фотографий я сделала самую малость, слишком слабым было освещение. Это вид из эркера второго этажа на Большую Морскую улицу:


Это Оля Свириденкова в интерьере Белого зала, где теперь действующий ресторан.


И тут же –  симпатичная ниша (на фоне ее я запечатлелась на верхнем фото). в Белом зале дворца. Вполне возможно, что когда-нибудь Ольга Свириденкова оставит в ней героев своей новой книги для романтического объяснения.


А более полное  представление об интерьерах можно получить здесь, на сайте Дома архитекторов http://www.arcunion.ru/da/pages/368/
Tags: Санкт-Петербург, жж, развиртуализация
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments