galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Закончила роман о литераторах


Три года назад меня увлекла тема «загадочной русской души человека пишущего» и, чтобы ближе разглядеть ее, не в сети, а в жизни, я записалась на курсы литераторов. Тогда же набросала первые наметки к будущему роману.
Но вскоре грянул кризис в издательской сфере, «коммерческая литература» стала чрезвычайно убыточной для рядового автора. (Если посчитать не только финансовые затраты на звонки в издательство для выбивания гонорара, но и моральные издержки такого общения). В общем, кто-то публично, а я – для себя, сказала: «баста».

Зато, посещая курсы, я погрузилась в них целиком. Познакомилась с разными интересными людьми, как с писателями-профессионалами, так и с теми, кого в жж пренебрежительно называют МТА (что ничуть не умаляет достоинств этих людей). И мои литературные интересы переместились к очеркам, рассказам и к общественной деятельности.

Но где-то в подсознании начатый и заброшенный роман продолжал вызревать, и я поняла, что никуда мне от этой темы не деться. Этой зимой возобновила работу над ним, и вот нынче, летом,  поставлена финальная точка. Я предложила его новому издателю. Понимаю, что путь романа к читателю будет нелегок, и  денег я на нем не заработаю, поскольку на одиночных романах заработать невозможно, а впрягаться в серию больше нет желания. Но я чувствую, как груз «незавершенки» упал с моих плеч, и оттого испытываю необыкновенную легкость.
Надеюсь, роман обретет свою аудиторию, когда выйдет, а я  в ближайшие недели отдохну и от писательства, и от блоговедения.
Tags: курсы литераторов, литпроцесс, личный опыт, мои книги, проза
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →