galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Снова «О Кларе и Карле» и о пиратах - издателях, ворующих имя

Литрес-Июль-2013
В начале года я написала пост под названием «Фигня болталась под окном»  http://galina-vr.livejournal.com/116902.html , в котором жаловалась, в частности на ЛИТРЕС. На  то, что у них продается бумажная брошюра в 10 страничек (на фото она выглядит солидным томом), авторство которой приписано мне. Между тем, на этой книжечке,  которую я лично купила  в интернет-магазине, чтобы посмотреть ее, нет на выходных данных моей фамилии. Нет, и слава богу, тем более, что она представляет из себя сборничек всем известных скороговорок.
Но многочисленные интернет-магазины, в том числе и Литрес, с которым я сотрудничаю по другим своим книгам, с завидным упорством, на время убирая, вновь выставляет злополучную брошюру именно на МОЮ авторскую страницу. Свежий скрин я привожу сегодня.
Связаться с издательством, где издана эта брошюра в бумаге,  мне не удалось, их сайт не работает, и, вообще, судя по выходным данным это лже-издательство, отличающееся несколькими буковками от обозначенного. Но ведь Литресу я сообщала неоднократно, что нет такой книги про Клару с моим авторством! (Для сведения потенциальных покупателей: я детских книг не писала никогда).
Интересно, предусматривает ли разрабатываемый сейчас закон о пиратстве ответственность за воровство имени (а не только Произведения)?
Tags: литпроцесс
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments