galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Конкурс «Неизвестный Петербург», а также Петербург, неизвестный мне

Все помнят концовки русских народных сказок: «И я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало». Во вторник, в такую сказку попали несколько наших писателей из Союза, приглашенных в качестве гостей в Смольный на церемонию награждения победителей городского конкурса «Неизвестный Петербург». Вот я перед Смольным позирую:
DSC_0035

Собственно, героями этого дня были другие люди. Их имена были известны еще 31 мая, а во вторник проходила лишь сама церемония.

ClipBoard-5

Церемония есть церемония, и немного она напомнила мне свадьбу. Губернатор Георгий Полтавченко, вручал награды победителям.

DSC_0050

Мне с моего телефончика хорошее фото на расстоянии не сделать, да еще из-за спин фоторепортеров, так что поверьте на слово: под экраном стоит наш питерский губернатор.
Здесь надо отметить, что заслуга проведения конкурса о неизвестных страницах города, как говорится в официальных релизах, принадлежит именно ему. А за овальным столом сидели победители конкурса и члены жюри, разные статусные личности, руководители и маститые писатели. А чуть поодаль – приглашенные уж не знаю за какие заслуги гости, в числе которых оказалась и я. Таковых оказалось человек 30-40, так сказать, массовка зала. (как на ТВ бывает публика).

DSC_0045

Не стану скрывать: мне хотелось посмотреть  изнутри Смольный, место где работает правительство города. При входе нас просветили как в аэропорту, проверили документы и не единожды, но внутри мы (мы с прозаиком Павлом Алексеевым paval13)бродили свободно, побывали в столовой-кафе. Цены, разумеется, дешевле, чем в городе, а так все довольно обычно для нашего времени. За столиком позади Павла сидели телевизионщики, с которыми он перекинулся парой слов и возвращается к нашему столику, за которым мы пили кофе.
DSC_0037


А еще мы  прошли по историческим коридорам, где на стенах висели портреты еще дореволюционных министров.

DSC_0041
И когда вышагивали по мягким ковровым дорожкам, то невзначай попали в кадр НТВ, где журналист брал интервью у победительницы конкурса Ларисы Махоткиной – мы испортили, можно сказать,  им кадр. Увидев, что идет съемка, я метнулась в сторону, да поздно. Засветилась все равно. На верхнем кадре – я как раз отхожу в сторону (в пестреньком кардигане, справа), а Павел за спиной журналиста на скрине почти не виден. Мне не удалось разместить здесь  видео с НТВ, потому дала лишь скрин-шот, а по ссылке вам наверно покажут репортаж-интервью  с  петербуженкой Махоткиной  http://www.ntv.ru/novosti/623360/

UPD Нашла еще одно видео
http://www.tv100.ru/news/gubernator-peterburga-poznakomilsya-s-pisatelyami-iz-naroda-74769/
а здесь дополнительные подробности от Павла Алексеева  http://paval13.livejournal.com/5850.html

Позже заслуженно отмеченная поэтесса-пенсионерка, она же кочегар  в котельной, прочитала свои стихи, просто замечательные. Но их в этой записи нет. Что касается обстановки в Смольном, то победительница восприняла ее "без пиетета", как она сказала в своем интервью. Однако на меня, признаюсь, обстановка произвела впечатление. Даже на уборщицах там были элегантные халатики, будто на заказ сшитые. А  вам приходилось бывать где-нибудь в таких «труднодоступных» или необычных  местах вашей городской инфраструктуры?
 
Tags: Санкт-Петербург, авторы-писатели, живое общение, такая разная жизнь
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments