galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

«Дачница» для "Чистого четверга"

Крем-рук
Я далека от дачных хлопот и сельской жизни, но вот увидела в магазине крем для рук и купила его, прочитав на упаковке о целебных его свойствах и назначении:
«Специальный крем для ухода за руками после окончания сельскохозяйственных и строительных работ на даче, в саду и огороде». Этими работами я не занимаюсь, но убираю в доме и мою посуду без перчаток, так что крем сгодится.

На лицевой стороне тюбика – романтичное название «Дачница», за чем угадывается почти Чеховский свет, цветущий «Вишневый сад» и дачница Раневская в широкополой шляпе и белом кисейном платье.
А на обороте упаковки, в надписи, отражена жизнь, как она сложилась в стране, в которой потомки Лопахина нарезали болотистые низины и роздали в аренду «дачникам», «садоводам». Хотя сады, тем более, вишневые, редкость в садоводствах. Там все больше парники с огурцами да грядки с клубникой.

Это я к тому, что когда-то слово «дачники» вызывало ассоциации с променадом и беспечным существованием, а теперь с согнутыми фигурами над грядками.

А крем оказался приятный, а потому даю вот такой бесплатный пиар «Дачнице» в православный "чистый четверг", когда принято мыть-убирать  в доме :).
Tags: житейское, такая разная жизнь
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments