galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Здравствуйте, мои читатели!

DSC_0080 Хочу конспективно, пока без фоток, отразить вечер встречи с читателями в библиотеке -филиал №7 калининского района Санкт-Петербург, который прошел 30.03.2013. Кстати, согласно нумерологии, тройка означает возможность творческой самореализации, а здесь их целых четыре штуки: 3 – 3 –(2+1) –3!!!
Так что очень удачно прошло выступление.

Пришли человек 25 – активные читатели библиотеки, а вместе с сотрудниками уже под тридцать. Что меня порадовало и удивило в этот вечер, это то, что к встрече с писательницей Галиной Врублевской, то есть со мной, – честно подготовились.

Многие прочитали один или два моих романа и охотно высказывались по их поводу. Кто-то хвалебно, кто-то укорял за отдельные сюжетные повороты. Это так трогательно, когда жалеют того или иного персонажа, кого-то осуждают, о судьбе которого задумываются.
Более всего говорили о двух романах: «Половина любви» и «Вальс одиноких» (всего в библиотеке в наличии 4 романа, закупленных в свое время по библиотечному фонду – те, которые издавались в твердом переплете. Я принесла еще несколько покетов, из последних).

И знаете, почему разговор зациклился на упомянутых романах? В одном и другом романе – спорные финалы, которые никак не назовешь «хеппи енд». Когда я те романы писала, то мне казалось, что так, без традиционной свадьбы, будет лучше. Но теперь я на стороне читателей. И женщины, и даже мужчины (несколько мужчин пришли на встречу за компанию с женами) хотят видеть свет в конце туннеля, особенно в наше непростое время, где и так черноты хватает. Хотя в романе «Половина любви» я дала читателям НАДЕЖДУ.
Однако, после издания романа, меня несколько лет знакомые и незнакомые донимали, интересуясь продолжением (вот был бы клуб фанатов, сами и написали бы сиквел). Но моя аудитория – работающие женщины – книг не пишут, пришлось мне самой написать второй роман с героями из первого ( добавить и новых) и написать роман «Поцелуев мост».
В общем, читатели выступали активно, как студенты, хорошо подготовившиеся к семинару: тянули руку, вступали в разговор спонтанно.

А когда я вернулась домой и включила компьютер, то увидела в сообществе Беллетрист и рецензию на свой роман «Половина любви» от Ирины Лазаревой – вот такое синхронное событие. Мой рассказ получился несколько сумбурным, а по рецензии вы можете получить более цельное впечатление о нем. Читать здесь:http://belletrist-ru.livejournal.com/98662.html?view=4271718#t4271718

Надеюсь, когда получу фотографии, сделаю еще один пост об этом вечере, более обстоятельный. А снимок завбиблиотекой Антонины Юрьевны Фроловой, взят из моего раннего фотоальбома.
UPD. Другие фото и продолжение здесь http://galina-vr.livejournal.com/123893.html
Tags: Галина Врублевская, литпроцесс, мои книги, творческие встречи
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →