galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Ни шагу назад - конкурс чтецов "Живая классика"-2013

На исходе трудовой недели довелось мне принять участие в работе жюри конкурса юных чтецов «Живая классика» -2013 в Петербургском лицее 226. Это всероссийский массовый конкурс и проводится он второй год . В прошлом году в нем приняли участие два миллиона ребят (цифра - по информации СМИ) . Система отбора многоступенчатая: школьный тур, районный, региональный и финал. Финалистов будут судить известные медиа-персоны: Владимир Познер, Елена Камбурова,  Михаил Веллер и другие. Ну а в основании пирамиды отбор лучших производят сами  учителя и, для торжественности :) , наверное, приглашенный писатель.

Итак, лицей номер 226 г. Санкт-Петербурга
Эти два человека - были самыми заметными людьми на мероприятии: организатор школьного тура конкурса, библиотекарь, Галина Николаевна Сорокина, и школьный фоторепортер Никита (его ресурс
http://www.youtube.com/user/nicoachkasov ).

Никита-ГалинаНик


Слушали выступающих в обычном классе.
Участницы - а были только девочки-шестиклассницы ( мальчишки уклонились от участия в последний момент) никак не решались выйти из-за парты. Всегда трудно шагнуть первым!

Класс
Вышла_первой
Осмелилась Полина Павлова (фото слева). Она прочитала по книге ( учить наизусть не требовалось) отрывок из повести Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан ...".

Кстати, ее смелость оказалась вознаграждена: эту девочку жюри чуть позже единодушно выдвинуло в следующий тур. Тогда как вопрос с остальными еще будет решаться ....


Обратите внимание, как Полина близко встала к стене – буквально: ни шагу назад – что и навело меня на заголовок поста. А между тем, было достаточно пространства между доской и первыми партами, откуда на выступающих девочек строго, но доброжелательно смотрели их преподаватели: числом шесть (мне, к сожалению, не удалось их нормально заснять). А сама я сидела в сторонке за учительском столом. Потому и снимок сделала с неудобного ракурса. Надеюсь, фоторепортер Никита снял все, как следует, на свой профессиональный фотоаппарат.








В моем же телефоне остался на память этот снимок: "Писательница Галина Врублевская - член жюри школьного конкурса чтецов-2013". Хотя, право, цветы можно было бы мне и не дарить, ведь дети и учителя подарили мне полтора часа хорошего настроения!  На плакате, сгенерированном проектором, изображены книги, отрывки из которых читались конкурсантками.

Я_цветы

Друзья, то, что все изображенные на фотографиях люди красивы, добры и замечательны, и без комментриев  очевидно :)!
А спрошу я вас вот о чем: насколько полезна идея конкурса, и будет ли он,  по вашему мнению,  способствовать развитию интереса детей к чтению?
Tags: Санкт-Петербург, живое общение, книжный парад, конкурсы, такая разная жизнь
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments