galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Публицист Ирина Медведева и конкурс "Илья-премия"


диплом-Илья-премияЯ уже писала в блоге http://galina-vr.livejournal.com/107939.html, как невзначай узнала о  конкурсе эссе по шекспировской почти теме: знать или не знать автора произведения. Почему приняла в нем участие. Писала, что  стала финалистом конкурса "Илья-премия". А вот теперь получила почтой и бумажный диплом. Справа в углу прикреплен календарик-логотип (между фигурами написано слово WильяМ ). В оформлении диплома использован рисунок "Свеча" - руки Ильи Тюрина.

Я не собиралась вывешивать диплом на всеобщее обозрение, но после личного (письменного) общения с президентом Фонда памяти Ильи Тюрина Ириной Медведевой (матерью этого трагически погибшего талантливого юноши), я решила не только  показать диплом, но и подробнее рассказать о Фонде. 

Вышло так, что через случайное участие в конкурсе на интернет-портале "Citycelebrity.ru", я узнала о настоящем подвиге матери - подвиге - не побоюсь этого слова. Журналист и публицист Ирина Медведева переплавила всю нерастраченную любовь к своему ребенку на благие дела. Поначалу  это были помощь и  информационная поддержка  молодым авторам. А спустя десятилетие цели Фонда расширились - теперь это общественная организация защищает и развивает  идеи гуманизма в литературе. И выразителями ее, этой идеи, в своих сочинениях, становятся уже не только начинающие авторы, но  поэты и писатели, имеющие определенный жизненный и литературный опыт. Обо всем этом  можно узнать  на сайте  Фонда памяти Ильи Тюрина http://ilyadom.russ.ru/. 
Да пусть вечно горит свеча, зажженная юным гением!
А у друзей Ильи-дома новые планы, новые конкурсы, сборники и альманахи, фестивали ...
Tags: информационное, конкурсы, литпроцесс
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
Comments for this post were disabled by the author