galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Короли и принцы питерской прозы!


DSC_0055

 Побывала я 18 сентября в нашем питерском магазине "Буквоед" на пл. Восстания, на выступлении писателя Павла Алексеева (он, кстати, участвовал в конкурсе прозы на Беллетристе и вошел  в шорт лист с рассказом "Шутка"). И на встрече в магазине читал свои короткие рассказы, которые очень выигрышно звучали в авторском исполнении. Его облик и рассказы вызвали у меня ассоциацию со словом "принц" :).
А слушали его как случайно заглянувшие на огонек зрители - посетители магазина, так и группа поддержки в лице королей питерской прозы ( см. 3-е фото): писатель-фантаст Николай Романецкий (в глубине кадра) и писатель-детективщик Дмитрий Вересов (на переднем плане). 
Вот иногда френды говорят: а зачем проводить эти встречи, ведь "коммерческий выхлоп" от них невелик! Другие скажут, что все равно есть смысл выходить к читателю, презентовать свои произведения.

А я, соглашаясь с теми и другими, замечу, что такие выступления для писателей, чей удел - трудиться в одиночку, всегда праздник. Хочется думать, что и для читателей тоже. 



DSC_0056 DSC_0057
{title}
UPD . После публикации этого поста я получила сообщения от героев, здесь упомянутых, потому добавляю их ремарки:
От Павла Алексеева:На Вашей фотографии ещё на первом плане лидер группы "НОМ" Андрей Кагадеев.
А Николай Романецкий он ещё и редактор "Полдень 21 век".
Рад, что такие люди ко мне приходят.

Спасибо Вам ещё раз. -:)))) И еще выдержка из блога Павла на другом ресурсе:
" Я благодарен ..... им за то, что пришли. А также Андрею Кагадееву, лидеру группы "Ном". Он подарил мне на встрече свою книгу "Чудовища". Писателю Игорю Полякову. Антонине Каримовой, писателю, отвественному секретарю журнала "Петербург". Она принесла мне журнал "Царскосельская лира", в котором были напечатаны мои миниатюры. Были среди пришедших и мои одноклассники. Фотографии одного из них (Евгения Антоненко) были размещены в своё время на выставке "Андерграунд в фотографии Ленинграда" в Русском музее. Пришёл Дрекалов Владимир, актёр, режиссёр "Театра рассказа". Были разные люди, случайные, посетители магазина. Но что приятно, они не уходили, слушали".


А это ответ мне от Дмитрия Вересова: "....Хорошо-то оно, конечно, хорошо, только какой я, на хрен, детективщик? 27 романов про любовь и тайны нашей жизни -- а все "детективщик". Не пишу я детективы!".

.
Tags: авторы-писатели, творческие встречи
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 50 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments