galina_vr (galina_vr) wrote,
galina_vr
galina_vr

Второе знакомство с Еленой Янге

Этот пост посвящен развирту с писательницей Еленой Янге. Она, участвуя в сетевом литературном конкурсе,  выиграла поездку  в Петербург на Фестиваль русской речи. И вот уже – см. фото – обращается к аудитории фестиваля  с пламенной речью :)!
DSC_0130_s

Однако репортаж с фестивальных мероприятий вам лучше будет почитать в блоге самой Лены http://eyange.livejournal.com/168110.html, а я  расскажу о том, как произошел наш развирт, что нового мы узнали друг о друге.



DSC_0138_s

В тот день Лена,  обговорив с руководителями  вопрос, пригласила меня посетить один из мастер-классов, устроенный в рамках фестиваля. Просторный конференц-зал гостиницы «Пулковская» – одной из лучших в СПб. Мы с Леной сидели в среднем ряду, внимали ведущей – филологу Роговой Кире Анатольевне, изредка обмениваясь репликами (так и хочется сказать «комментами» :) ). Также с развернутыми репликами, взяв в руки микрофон, выступали и слушатели. В один из моментов микрофон перешел к Лене, и она высказала присутствующим свое видение современной литературы. Этот момент я и запечатлела на свой мобильник. И это все еще была та Лена, образ которой у меня сложился по общению в жж: умная, энергичная, с широкой  эрудицией.

После мастер-класса мы с Леной заглянули в кафе при гостинице. Заказали кофе, по бокалу вина. В кафе мы просидели за разговорами еще часа два, если не три. Мы говорили, разумеется, и о писательских делах, сложностях книгоиздания, удачах и тормозящих обстоятельствах. А также обменялись впечатлениями от ощущения друг друга через жж.

И тут выявилось одно удивительное обстоятельство! Мы взаимно признались, что видели в другом,  прежде всего, личность мыслящую, но несколько холодноватую. За кадром постов, оказывается,  часто остаются душевные движения блогера, и никакие смайлики не передают их. Но когда смотришь глаза в глаза, мимоходом раскрываешь те озабоченности, которыми не станешь делиться в жж – тогда наконец сетевой френд может предстать просто другом.

Увы, нельзя объять необъятное. Наша реальная жизнь на каком-то этапе оказывается заполнена под завязку: и родственные отношения, и многолетние дружбы,  и множество деловых связей. Об этом я думала, уже возвращаясь домой. И еще о том, что такой человек как Лена, всего лишь моя френдесса по жж, могла бы быть для меня реальным другом, если бы наши пути пересеклись в иных пространственных сферах.

Да, совпадение произошло.

На снимке справа – ее подарки и пожелания (в надписях на книгах).



Tags: авторы-писатели, жж, развиртуализация
Subscribe
promo galina_vr may 18, 2013 21:56 7
Buy for 30 tokens
Можно ставить любые материалы, исключая записи "только для взрослых".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →